Заказать звонок
Каталог товаров

Положение об обработке персональных данных

ПОЛОЖЕНИЕ

об обработке и защите персональных данных покупателей

сети розничных магазинов и интернет-магазина «МалерМаркет»

 

1.     Общие положения

1.1. Настоящее Положение об обработке и защите персональных данных покупателей сети розничных магазинов и интернет-магазина «МалерМаркет», расположенного на доменном имени www.malermarket.ru (в дальнейшем – «Положение» и/или «Политика») разработано на основании «Конституции Российской Федерации», «Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ, Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и других действующих нормативно-правовых актов Российской Федерации.

1.2. Положение устанавливает порядок получения, учета, обработки, накопления и хранения документов, содержащих сведения, отнесенные к персональным данным покупателей сети розничных магазинов и интернет-магазина «МалерМаркет».

1.3. Целью настоящего Положения является защита персональных данных покупателей сети розничных магазинов и интернет-магазина «МалерМаркет» от несанкционированного доступа и разглашения. Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией. 

2.     Цели и задачи обработки персональных данных покупателей

сети розничных магазинов и интернет-магазина «МалерМаркет»

2.1. Обработка персональных данных осуществляется с целью предоставления субъектам персональных данных услуг по продаже и доставке товаров и исполнения своих обязательств в рамках договорных отношений и действующего законодательства Российской Федерации. Обработка персональных данных покупателей осуществляется для решения следующих задач:

·         формирование и обработка документов с целью оказания услуг по продаже и доставке товаров;

·         поддержание контактов с субъектом персональных данных;

·         иные задачи, необходимые для повышения качества и эффективности деятельности сети розничных магазинов и интернет-магазина «МалерМаркет».

3.     Состав обрабатываемых персональных данных покупателей

3.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Покупатель – физическое лицо, которому оказываются услуги по продаже и доставке товаров.

3.2. Под персональными данными покупателей (субъектов персональных данных) понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, пол, год, месяц, дата и место рождения, адрес места жительства, контактные телефоны, другая информация, необходимая для выполнения обязательств сети розничных магазинов и интернет-магазина «МалерМаркет» в соответствии с действующим законодательством  РФ. Данная информация собирается исключительно с согласия на обработку персональных данных субъекта персональных данных.

4.     Принципы обработки персональных данных

4.1. При обработке персональных данных покупателей розничные магазины сети и интернет-магазин «МалерМаркет» придерживается следующих принципов:

·         добросовестность и законность целей и способов обработки персональных данных;

·         соблюдение законности получения, обработки, хранения, а также других действий с персональными данными;

·         соответствие объема и содержания обрабатываемых персональных данных и способов обработки персональных данных целям обработки;

·         достоверность персональных данных, их актуальность и достаточность для целей обработки, недопустимость обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

·         недопустимость объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

·         ограничение обработки персональных данных при достижении конкретных и законных целей, запрет обработки персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных;

·         осуществление хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, если срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством. Персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

5.     Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

5.1. Сеть розничных магазинов и интернет-магазин «МалерМаркет» принимают необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6.     Сбор (получение) персональных данных, обработка персональных данных, хранение персональных данных

6.1. Персональные данные покупателей сети розничных магазинов и интернет-магазина «МалерМаркет» получаются только лично от покупателей. Получение персональных данных покупателей сети розничных магазинов осуществляется путем заполнения покупателями специально разработанной Анкеты на бумажном носителе и не проверяются. Персональные данные покупателей интернет-магазина получаются путем заполнения специально разработанной Формы на сайте www.malermarket.ru и также не проверяются. Подписывая Анкету или Форму, покупатель дает ООО «Брюлекс Ритейл» письменное согласие на обработку его персональных данных и подтверждает свою дееспособность.

6.2. Обработка персональных данных происходит как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом.

6.3. Сотрудники, имеющие доступ к персональным данным, получают только ту информацию, которая необходима им для выполнения конкретных трудовых функций.

6.4. Персональные данные покупателей хранятся в бумажном и электронном виде. В электронном виде персональные данные покупателей хранятся в информационной системе персональных данных сети розничных магазинов и интернет-магазина «МалерМаркет», а так же в архивных копиях баз данных этих систем. При хранении персональных данных покупателей соблюдаются организационные и технические меры, обеспечивающие их сохранность и исключающие несанкционированный доступ к ним.

                                                          7.     Передача персональных данных третьим лицам

 7.1. Передача персональных данных третьим лицам возможна только с согласия покупателя и только с целью исполнения обязательств в рамках существующих договорных отношений, кроме случаев, когда такая обязанность наступает в результате требований действующего законодательства Российской Федерации или при поступлении запроса от уполномоченных государственных органов. В таком случае сеть розничных магазинов и интернет-магазин «МалерМаркет» ограничивает передачу персональных данных запрошенным объемом. При этом покупателю направляется уведомление о факте передачи его персональных данных третьей стороне, если такое возможно.

8.     Права и ответственность субъекта персональных данных

8.1. Субъект персональных данных имеет право:

·         требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

·         требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых розничными магазинами и интернет-магазином «МалерМаркет» и источник их получения;

·         получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

·         обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

·         на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке;

·         иные права, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации;

·         покупатель несет ответственность за предоставление не соответствующих действительности персональных данных.

9.     Заключительные положения

 9.1. Сеть розничных магазинов и интернет-магазин «МалерМаркет» обеспечивает неограниченный доступ к Политике. Розничные магазины размещают Политику в Уголке покупателя, интернет-магазин - на своем официальном сайте (www.malermarket.ru)..

9.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

9.3. Контроль исполнения требований настоящей Положения осуществляется руководителем организации (генеральным директором) ООО «Брюлекс Ритейл».

9.4. В случае отказа субъекта персональных данных предоставить сведения и/или подписать согласие на обработку персональных данных, розничные магазины оставляют за собой право отказать покупателю в выдаче Карты постоянного клиента, а интернет-магазин «МалерМаркет» вправе отказать потенциальному покупателю в оформлении заказа. .

9.5. Ответственность должностных лиц магазинов розничной торговли и интернет-магазина «МалерМаркет», имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и внутренними документами компании.

9.6. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в администрацию сети магазинов розничной торговли и интернет-магазина «МалерМаркет» по телефону +7 495 737 01 37 и/или электронной почте на адрес: info@malermarket.ru.

9.7. Настоящее Положение о защите персональных данных покупателей сети розничных магазинов и интернет-магазина «МалерМаркет» действует в отношении всей информации, которую магазины могут получить о покупателе.